JA十日町は、コロナ禍の情勢を踏まえベジきっちんでの調理体験後の飲食を持ち帰りに代えて運営してきましたが、7/1より調理体験後の飲食を再開しています。
それに伴い、利用者とスタッフの安全を第一に考え、新型コロナウイルスへの感染予防対策として以下の施策を実施いたします。
ご不便をおかけいたしますが、ご理解・ご協力をお願い申し上げます。
①ベジきっちん入口と教室内に消毒液を設置します。入室前には必ず手指の消毒をお願いいたします。
②入室前に検温の実施をしております。発熱や下痢、嘔吐等、体調不良の場合は参加をご遠慮ください。
③人と人との間隔が最低1m以上になるように調理台1台につき3名までとし、参加者は最高15名とします。
④参加者全員マスク着用をお願いいたします。※マスク着用が困難な方は、申込時にお申し出ください
⑤調理中はこまめに手洗い、アルコール消毒をお願いいたします。
⑥調理中の大声や私語は控えて頂きますようお願いいたします。
⑦調理実習時、換気の為に教室内に設置した扇風機とサーキュレーターを回します。
⑧飲食制限を解除します。
但し、飲食をする際は調理室と研修室を使用し向かい合わずに一方向を向き、黙食のご協力をお願いします。
⑨教室の時間は 概ね、10時集合13時解散の3時間です。
⑩参加者解散後、大勢の人が触れた所(机、ドアノブ、スリッパ等)共通部分をスタッフで洗浄・アルコール消毒します。
※なお、感染症の収束状況により変更となる場合があります。
詳細・お問合せJA十日町営農企画課 025-757-1576(担当 小海、池田)