十日町産の米粉と、カボチャを使ったスイーツが誕生しました。
かぼちゃの品種は「くりゆたか」。甘みが強く、ホクホクした食感が特徴です。
株式会社JR東日本クロスステーションは市やJA十日町と連携し、十日町産魚沼コシヒカリの米粉と、十日町産かぼちゃを使用した新感覚かぼちゃスイーツ「新潟生まれスイートカボチャ」を首都圏主要駅構内で販売を開始します。
詳細は、株式会社JR東日本クロスステーションプレスリリース をクリックしご確認ください。
JA十日町では独自の助成事業『園芸拡大プロジェクト』として、園芸生産に必要な機械・施設の導 入経費の半分を助成し、新規生産者の増大やカボチャの生産拡大に力を入れています。
十日町産の米粉とカボチャのスイーツを是非お試しください!!