茶太郎まぜごはん
【材料 4人分】
茶太郎・・・・・・・・・2袋(300g)
たけのこ(水煮)・・・50g
貝柱・・・・・・・・・・・2個
鶏肉・・・・・・・・・・・100g
卵・・・・・・・・・・・・・2個
醤油・・・・・・・・・・・少々  
砂糖・・・・・・・・・・・少々
サラダ油・・・・・・・・少々
バター・・・・・・・・・・10g
ご飯・・・・・・・・・・・茶碗4杯分
海苔・・・・・・・・・・・少々
新米で是非お試しください!!


【作り方】
1.茶太郎は石突きを切り落とし、さっと水洗いしながらほぐす。
2.貝柱は水で戻す。(乾物の場合)
3.フライパンにサラダ油をひき、卵を入れ、炒り卵にする。
4.茶太郎、貝柱、たけのこ、鶏肉を食べやすい大きさにきりほぐす。
5.フライパンにサラダ油をひき、3.と4.を炒め、醤油、砂糖で味付けする。
6.温かいご飯に5.と風味付けにバターを入れ、よく混ぜ合わせる。
7.器に盛り、お好みにより、海苔を加えて出来上がり!